반려동물 건강반려동물
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.29

강아지 체중별 적정 사료 급여량이 어떻게 되나요?

나이
8년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
웰시

사람은 몸무게 데뷔 적정 단백질 섭취량이 정해져 있는데요.

강아지는 몸무게 데뷔 적정 사료 섭취량에 정해져 있지 않나요?

저희 집 강아지는 15키로 입니다. 하루에 사료를 몇 그람 먹으면 될까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 비만인지 확인을 BCS (Body Condition Score)를 구글에 검색하셔서 확인해보시고,

    생후 12개월 성견 강아지는 몸무게의 2%가량을 하루에 2회 나누어 급여해주세요

    종이컵이나 숟가락을 이용해 계량을 쉽게 해볼 수 있습니다.

    종이컵 1컵에 담긴 사료는 약 70g 정도되고,

    큰 숟가락 한 스푼은 약 10g 정도입니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    정상적으로 생산 유통되는 사료의 후면이나 측면에 하루당 체중당 먹여야 하는 그 사료의 용량이 적혀 있습니다.

    사료마다 각각 다르기 때문에 집에 있는 사료 포장지를 참고하시고 급여하시기 바랍니다.

    만약 그런 표가 없다면 비정상적으로 생산 유통되는 부정사료이니 바로 폐기하시고 작성된 사료로 먹이시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    사료를 구입하면 사료 구입한 사료 포대기에 섭취량과 열량이 적혀져 있습니다 하지만 개체마다 차이가 있고 사료의 종류에 따라 차이가 많이 나기 때문에 하루에 사료를 몇 g을 줘야 됩니다 하는 것은 어떻게 보면 맞지 않는 이야기입니다 내가 키우는 강아지가 살이 많이 쪄 있으면 사료량을 줄여야 되고요 살이 약하면 사료 양을 더늘여야 됩니다 사료 종류에 따라서 너무 많이 달라질 수 있습니다 고급 사료들은 열량이 많기 때문에 g 수가 적어도 큰 상관이 없고 저급사료들은 열량이 났기 때문에 사료 양이 훨씬 더 많아져야 됩니다 우리 강아지에게 주는 사료에 따라서 강아지 개체 따라서 사료량을 정 하시기를 바랍니다