기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.02.20

자녀 폰이 액정이 깨졌는데 사주는게 나을지? 수리해주는 나을까요?

초등5학년입니다. 폰 액정이 깨져서 가게에 가니 수리하면 78000원인데 수리가 나을지

그냥 새로하나 사주면 최하10만원인데 바꿔주는게 나을지 좋은폰이 필요없다보니

어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 가격 차이가 얼마 나지 않는다면

    저라면 새 폰으로 하나 사줄거 같습니다.

    애기한테는 돈 많이 들었으니 꼭 아껴서 조심해서 당부하면서

    새폰 사줄거 같아요

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    수리가격과 새로 사주는게 가격이 비슷하다면 저라면 그냥 새로 사줄거 같습니다. 액정고치러 가야되고 오히려 번거러울거 같아요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    수리하는거보다 새폰을 사주세요 조금돈을 더주고 이왕 이렇게돈거 새폰을 사주시는것이 아이들마음에 들지않을까요 보통 휴대폰2년지나면 밧데니용랑과 프로그램이 버벅거리기 시작해요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    최소 10만 이상이시면 수리를 하는게 낫지않을까요?

    다음에 바꾸게 된다면 중고폰도 괜찮습니다 저희 애들도 중고폰 쓰는데 오래 쓰고있습니다

  • 안녕하세요. akifarmer 입니다.

    가정에서 자가수리가 가능하다면 자가수라추천합니다.

    업체대비 1/4가격으로 충분하니깐요.

    모델들도 유투브 찾아보면 충분한 설명이 있고 영상보고 따라하면 되므로 어느정도 손재주만 있으면 됩니다

    초등의 경우 자주 액정을 깨는 사례가 빈번하니깐요

    저같은 경우도 딸이 초딩6인데 거의 세달에 한번 액정을 깨부슈서 매번 자가로 갈아주고 있습니다