성범죄법률
그윽한닭188
그윽한닭18824.01.02

위층누수가 확실한데 수리협조안함?

제가 집을 세를 주었는데 세입자에게 천정이 물이 샌다고 하던군요

확인해보니 제집이 6층인데 12층에서 이사온후 작업한후 샌다고 하는군요 원인은 12층이 확실한거 같습니다

게량기를 잠그면 물이 천정에 물이 안샌다고 하는걸 보니 ....

아파트 사무소에 연락해서 해결해달라고 하니 12층 사람들이 협조가 잘 안되는 모양입니다.

아파트 사무소에서도 12층 사는사람이 협조 하지 않아서 힘들다고 하네요

이런경우 어떻게 처리해야 하는지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    12층 사람이 임의로 협조를 하지 않는다면, 민사소송으로 협조를 강제해야 하겠습니다.

  • 형사사안이 아니므로 이를 형사고소로 강제하긴 어렵고, 민사사안으로 다투어야 하는데, 미리 상대방 미협조로 인한 피해 확대에 대한 증거자료를 마련해두시기 바랍니다.