탈퇴한 사용자

코인의 실생활 사용의 현실과 미래는?

투기의 목적으로만 여겨져오던 코인들이 최근들어 실생활에 사용이 가능해지는 사례가 많아지고 있습니다.

하지만 아직 부족한 부분이 많아 실험적으로만 사용될 뿐 실생활에 적용되었다고 보기는 어려운 것 같습니다.

현재 실생활에 잘 사용되는 코인들의 예로는 어떤 코인들이 있고 미래는 어떨지 알려주세요

  • 말쑥한도롱이208
    말쑥한도롱이20819.06.15

    실생활에서 사용되고 체감할 수 있는 부분은 아직 많이 없으리라 생각이 됩니다. 송금 정도가 체감할 수 있겠네요. 다른 국가여도 수수료 거의 없이 송금받을 수 있는 장점이 있죠.

    하지만 모든 사회분야에서 새로운 아이디어로 블록체인을 적용하려는 시도가 늘어나고 있고, IoT장비, 보험, 은행 등 각종 신뢰가 필요한 부분에서 많이 도입하고 있는 추세입니다.

    이대로라면 빠르면 3-5년 안으로 실생활에서 이질감 없이 받아들여 질 거라 생각됩니다. 대기업들이 현재 굉장히 흥미를 보이고 많은 참여를 하는 시기입니다.