의료 보험보험
탈퇴한 사용자

치과의 스케일링이 실손보험 대상이 되나요?

치과에서 스케일링을 받게 되면 해당 치료는 일반 실손보험 보상 대상이 되는지 궁금합니다.
어디서 스케일링은 보상대상이라고 들은것 같은 기억이 있습니다.

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28123.09.26

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    표준화 이후 실손보험에서 치과진료비 중 급여 부분은 보상을 합니다.

    스케일링은 현재 연간 1회 요양급여 적용 받으니, 실비보험에서 보상을 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치과에서 치료한 스케일링 비용은 급여에 해당되어 자기부담금을 공제하고 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1년에 한번 건강보험이 적용이 되는데 이때 실비로 청구가 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    치과에서 스케일링을 받게 되면 해당 치료는 일반 실손보험 보상 대상이 되는지 궁금합니다.
    : 실손보험에서 치과치료는 건강보험처리된 부분에 한하여 보상이 됩니다.

    스켈링 치료의 경우 1년에 1회에 한하여 건강보험처리가 되기 때문에

    해당 조건에 부합한다면 실손보험처리가 가능합니다.

    감사합니다.