이비인후과건강상담
정겨운소쩍새282
정겨운소쩍새28222.11.13

갑상선 혹이 만져지고 아파요 암일까요?

나이
성별
여성

50세 남성 목에 혹이 만져지는데 혹이 생긴진는 좀됬다고합니다. 몇년. 요즘들어혹도 커지고. 아프기도 하다고하는데 갑상선 암일까요,

병원은 어느과로 가야할까요?

갑자기 들으니 답답해서요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    내분비 내과에서 갑상선은 진료하며 기본적인 검진, 혈액검사, 초음파, 조직검사 등을 통해 종괴를 특정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    내분비기 내과로 먼저 가실 것을 권유드립니다. 우선적으로 초음파 검사가 필요하고, 필요에 따라 갑상선 기능 검사, 세침 흡인 조직검사 등이 필요할 것으로 보입니다. 글만으로는 명확한 평가가 어려우며, 갑상선을 담당하는 상급병원 내과에 내원하여 적절한 진단 및 향후 치료계획을 세우실 것을 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.