기타 고민상담고민상담
후련한부전나비142
후련한부전나비14223.04.30

사람이몇시간까지안자도괜찮은가요?

안녕하세요.

요즘잠을못자고있어고민입니다

보통평균6~8시간은하루에자야된다고하는데

보통이하로잠을자서걱정입니다

사람이몸에지장없이몇시간자도괜찮은지궁금합니다

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비270입니다.

    일반적으로 그렇다는 것이지 꼭 그런 것은 아니라고 알고 있습니다.

    그리고 적게 자더라도 그것이 좋다고는 못해도 특별한 경우를 제외하고는 시간이 지나면 적응을 한다고 봐야 할 것입니다.

    또 잠자는 시간의 부족이나 견딜 수 있는 정도는 사람에 따라 다른 거라 일률적으로 말할 수는 없는 문제라고 생각합니다.

    다만 그것에 심한 스트레스를 받는다면 그만큼 무리가 올 수도 있을 것입니다.

    또한 잠이 부족하다 싶으면 중간 중간 자거나 의도적으로 조는 방법도 좋은 방법입니다.

    그렇게 방법을 찾아가야 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운솔개181입니다.

    사람이 안자면 과로로 사망할수 있어요

    되도록이면 평균 7시간에서 10시간 주무셔야 되요

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    훈련이나 명상등으로 수면의 질을 높인분들은 4시간만 자도 괜찮다는 분들도 많고

    최소 6~8시간은 자야 충분한 휴식이 되는 분도 많습니다

    개인차가 있는 부분입니다