기타 고민상담고민상담

머리카락이 어렸을땐 반곱슬이였다가 자라서 변할수있나요?

머리카락이 어렸을땐 반 곱슬이였는데요

지금은 거의 직모에 가깝게 변했어요

보통 머리카락 성질이 자라면서 변화될수있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 곱슬머리와 직모는 유전적인 차이라서 안 변하는데요 반곱슬은 변할수있다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 진득한진도개224입니다.

    변하는것 같아요~

    저는 반곱슬이었는데 나이들면서 직모가 됬거든요 어릴때 매직을 자주했던 영향인가 싶기도하구요~^^

  • 안녕하세요. 풍족한쿠스쿠스282입니다.

    제가 반곱슬입니다

    삭발하고 다시 머리기르면 생머리가된다는등

    전부 미신입니다 반곱슬은 평생갑니다

  • 변하더라고요. 반대로 직모였는데 반곱슬이 되기도 하고요.

    자라오는 환경에서 머리스타일을 바꾸거나 하면서 성질이 바뀌기도 하는 것 같아요.