뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.08.10

대학병원 진료시 코로나음성확인서 있어야 할까요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 코로나 증상이 나타나지 않다면

    음성 확인서는 필요없습니다

    진료전에 열체크등 해서 이상 없으시면 진료

    가능합니다

  • 안녕하세요. 다은다훈맘입니다.

    진료전에 코로나 선별진료소에서 열체크하시시고..

    호흡기관련 증상이 있으실때만 코로나 검사 하시게 돼요~

    코로나음성확인서 있어도 병원에서 필요시 또 검사하더라구요.

    그래서 코로나음성확인서 꼭 필요하지 않으세요^^

  • 안녕하세요. 열라쎄게 입니다.

    입원하는거 아니면 진료 가능합니다.

    진료시 증상이 있는분은 돈을 내고 긴급으로 검사진행하실꺼에요.

    아픈사람 문전박대하지않습니다.

  • 음성확인서는 필요없지만 그래도 확진자 많이 나오는

    지역이면 있으면 좋겠죠?

    아니면 대학병원에서 또검사 하셔야 할수도

    있으니까요