반려동물 건강반려동물
싹싹한파카27
싹싹한파카2722.08.16

강아지 심장사상충 먹일때 질문이요

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지

심장사상충 약만 먹이고 외부기생충 약은 안먹여도 괜찮나요?? 심장사상충은 한달에 한번 꼭 먹어야되고 꼭 먹여야하는거 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    외부기생충약은 대부분 외용으로 바르는제재가 일반적이나 일부 심장사상충과 합제로 먹는 약도 있으니 주치의와 상의해보시고 강아지 품종을 고려하여 투약 받으시기 바랍니다.

    어차피 사상충약을 먹이실것이면 주치의에게 물어보시는게 가장 좋습니다. 그런거 상담받고 추천받으려고 동물병원에서 하는것이니까요.

    자본주의사회의 장점을 최대한 이용하시기 바랍니다.