기타 고민상담고민상담
관대한쿠스쿠스64
관대한쿠스쿠스6423.07.25

슬럼프가 강하게 올 때 해결을 어떻게 하시나요...

30대 직장인입니다.

최근 이별 후 나만의 시간을 보내던 중 모든게 하기 싫은 슬럼프가 강하게 왔습니다..

아직 연애를 다시 하고 싶지도 않고 취미를 찾기 위한 동기부여가 없는데 저와 비슷한 경험을 하신 분들은 어떻게 극복하셨는지 궁금합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    저는 이럴때 주로 혼자만의 시간을

    가졌어요 최대 일주일동안 암것도

    안하고 등산 목욕탕 혼술 등

    혼자 이리저리 잡생각을 다 떨쳐

    버리시는게 가장 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 박학다식,빨간새입니다.

    슬럼프가 강할때... 잠깐 쉬는것도 방법 이지 않을까요 ?

    팀 후배에게도

    팀장하게 깨졌는데, 자리에 앉아 있는다고 일이 되는것도 아니니 당장 급한게 아니라면 반차 또는 근무 조정 하고 퇴근 해서 좀 쉬던지 맛있는걸 먹던지 하며 조금 진정 하라고 이야기 합니다.