손목이 너무아프네요 해결방법좀 알려주세요 ?

등을 긁을려고 손을 뒤로하면 손목이 아프고 운동할때도 아프네요

손목에 좋은 스트레칭이나 손목을 보호하는 방법좀 알려주시면 고마울거 같습니다

병원을 가거나 운동을 조금 쉬어야 할까요?

답변 감사합니당

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
손목의 통증으로 문의주셨습니다.
평소에 손목을 자주 사용하시는 것 같습니다.
손목의 인대 손상이나 손목터널증후군으로 정중신경이 압박되면서 저린증상이 나타날 수 있습니다.
손목보호대를 사용하시며 충분한 휴식과 더불어 정형외과 진료를 보시길 권해드립니다.
답변이 되었길 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동을 할 때 손목이 아프고, 쉴 때는 괜찮다면 당연히 가급적 휴식을 취하는 것이 가장 좋은 방법입니다. 일상적인 생활을 제외하고는 무리하지 않는 것이 필요하지요. 손목 보호대를 착용하거나 붕대를 감아 고정을 하는 것도 도움이 될 수는 있으나 아무래도 병원에서 진찰과 검사를 받고 정확한 원인을 확인한 이후에 하시는 것이 좋을 듯 합니다. 운동은 당분간 쉬시고, 손목은 스트레칭이 빙글 빙글 돌려주는 것 밖에는 없지만, 아프다면 이것도 안 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림