심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.24

나무젓가락에 담배를 꽂아 피우는 이유가 뭐죠?

옛날 영화를 보다가 그런 장면이 나와서 궁금해서 여쭤봅니다.

영화속에서는 담배를 피는 주체가 고등학생으로 나오던데요 어째서 나무젓가락에 담배를 꽂아 피는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    일단은 최대한 담배 냄새를 멀리하기 위해

    나무 젓가락에 껴서 피는건데여 담배를 피다보면

    손에 냄새가 많이 베여 있습니다 그거를 방지 하기 위해

    하는 행동입니다!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    영화 속의 장면이 재밌네요

    어릴 때 생각도 납니다

    고등학생이면 미성년자 신분입니다

    따라서 담배를 사는 것도 안되지만 흡연하는 건 더더욱 안됩니다

    그런 시기에 흡연하면 담배 냄새가 발생합니다

    손에서 담배 냄새가 날까봐 나무젓가락을 이용해 담배를 집고 흡연을 했던겁니다

    물론 그런다고 담배냄새가 나지 않는 건 아니지만 적어도 손을 씻으면 손에서는 냄새가 덜 나게됩니다

    학교에서 선생님들한테 흡연한 사실을 걸리지 않게 하기 위한 나름의 방법이었습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한느시73입니다.

    고등학생이 주체라면 손에 냄새가 나면

    않되잔아요. 냄새 않배기지 않게 하기위해

    젓가락으로 담배를 피는것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한오릭스259입니다.

    ㅎㅎ 질문 주신 부분이 너무 재밌네요~ 제 경험이 생각나서 웃음이 나왔습니다. 예전 군대에서 훈련병 시절 흡연이 안되는 기간이 있었는데 이때 훈련병 전우들이 몰래 가져왔던 연초를 나무젓가락에 끼워서 피웠던 기억이

    나네요~ 제가 볼때의 이유는 한가지 입니다. 손가락에 담배 냄새가 베지 않게 하기 위함이죠^^

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    학교다닐때 많이 하던것인데요 손에 담배냄새가 나는 것을 방지하려고 그러는 것입니다^^

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    나무젓가락에 담배를 꽂아 핌으로써 손에 담배냄새가 베이지않아 불시에 흡연검사시 안걸리려고 하는 행동입니다.

    담배핀 뒤 껌을 씹거나 향수를 뿌려 담배냄새를 감추기위한것도 선생님한테 걸리지않기 위함이라 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    담배같은 경우는 학생들이 피면 안되는 것 중 하나이죠.

    보통 담배를 필때에는 손가락에 꽂고 피게 되는데, 그렇게 되면 담배 냄새가 베이게 되어 폈다는게 확실시 되죠.

    그런걸 방지하려고 손으로 피는것이 아닌, 젓가락으로 잡아서 피는 겁니다.

    그렇게 하면 손가락에선 냄새가 안날 뿐더러 안폈다고 발뺌할 수 있으니까요~

    (담배는 몸에 해로우니, 피지 맙시다~)

  • 안녕하세요. what?입니다.

    손에서 담배냄새가 나는것을 방지하기 위함입니다.

    논외로 담배를 피우고 껌을씹거나 섬유 향수 또는 탈취제를 뿌리는것 또한 같은 이유입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    학생때 젓가락에 담배를 끼우고 피는이유는

    손에 담배냄새가 베지않게 하기위해서

    쓰던방법이였습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 고급스런라마113입니다.

    담배를 피면 담배핀 손가락에 냄새가 뱁니다

    이게 생각보다 쉽게 지워지지않아서 애초에 나무젓가락을 사용해 냄새를 없애는겁니다(안들키려고)

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    옛날에는 선생님들이 학생이 담배를 폈는지 확인하기 위해서 담배를 잡는 손가락 냄새를 맡아서 구분했습니다.

    그래서 손가락에 냄새가 베게 하지 않으려고 나무젓가락을 사용해 담배를 피는 것입니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    그냥 손으로 담배를 피면 손에 담배냄새가 나기 때문에, 나무젓가락을 이용해서 담배를 피는 것이지요.

    고등학생이 주체이다 보니, 더 냄새가 안나게 하기 위해 하는 것 입니다.