전기·전자학문
과감한벌새27
과감한벌새2723.10.07

핸드폰 수명기간이 궁금합니다?

그동안 약정기간 딱 되면 핸드폰이 고장이 나더라고요 그래서 한때는 일부러 2년만 쓸수있게 설계한건가 이런 의구심의 음모론도 생겨나더라고요 각자 사용기간.등등 다르겠지만 보통 수명기간이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다

    핸드폰을 얼마나 자주 사용하고 어떻게 사용하는지가 수명에 영향을 줄 수 있습니다. 더 많은 사용 시간과 과도한 부하를 가하면 하드웨어 및 배터리에 더 큰 스트레스가 가해질 수 있습니다.핸드폰의 제조사와 모델, 하드웨어 품질은 수명에 영향을 줄 수 있습니다. 일부 고품질의 핸드폰은 오랜 시간 동안 잘 작동할 수 있지만, 저렴한 모델이나 제조 품질이 낮은 핸드폰은 수명이 짧을 수도 있습니다.운영 체제 및 소프트웨어 업데이트도 핸드폰의 수명에 영향을 줄 수 있습니다. 새로운 소프트웨어 업데이트를 설치하면 성능 향상과 보안 강화가 이루어질 수 있지만, 일부 오래된 모델은 새로운 소프트웨어 요구 사항을 충족시키기 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이정수 과학전문가입니다.

    저의 경우 지금 갤럭시 s10e를 사용한지 4년 8개월이 되었는데 아직까지 큰 이상없이 사용하고 있습니다. 핸드폰의 수명은 보통 배터리의 수명이나 액정의 손상여부에 따라 크게 달라진다고 합니다. 원래는 핸드폰이 초기에는 내구성이 좋았으나 사람들의 휴대성과 무게 관련 문제로 점점 가벼워지면서 이와 반대로 내구성이 떨어져 조금만 떨어져도 문제가 생기게 되었습니다. 이러한 문제만 없다면 평균 4년까지는 문제없이 쓸 수 있다고 봅니다.