비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.26

바다 테트라 포트위에서 낚시를 해도 괜찮은가요?

바다 방파제에 테트라포트위에 굉장히 위험해 보이던데요

발을 잘못디뎌서 빠지게 되면 크게 다칠거같더라고요

테트라포트 우에서 낚시하는거 괜찮은거맞나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    테트라포트는 표면이 불규칙하고 미끄러워 추락 사고가 빈번하게 발생합니다. 낚시를 하실 때는 안전한 장소를 선택하는 것이 중요하며

    구명조끼 등 안전장비를 착용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 쿠루리리입니다.

    안됩니다.

    안전 불감증으로 거기서 낚시 하시는 분들 종종 계시는데요.

    한번 빠지게 되면 다시 빠져나올 수 없는 구조라서 바로 익사하게 됩니다.

    정말 위험한 행동이니 올라가서 낚시 하시면 안 됩니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    낚시 금지구역으로 되어 있지 않다면 테트라 위에서 낚시를 해도 관계 없습니다만

    안전성이 많이 떨어집니다. 하게 되더라도 부력조끼를 반드시 착용하고 낚시화나 등산화를 꼭 신고 낚시 하시기 바랍니다.

    매년 많은 사고가 테트라 위에서 일어납니다.