기타 고민상담고민상담
냉엄한달팽이18
냉엄한달팽이1823.08.15

고기 잘굽는 방법이 있을까요?

제가 평소에 고기를 진짜 못구워서 보통 고기가 덜익거나 타더라고요..혹시 고기를 잘굽는 방법이 따로 있을까요?아시는분들 알려주세요.

  • 안녕하세요. 초록가젤211입니다. 돼지고기같은경우엔 수시로 뒤집는걸 추천드립니다. 팬으로 구울땐 팬의 모든 바닥을 이용하시는게 팬도 덜타고 고기도 잘구워집니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저도 그 소리를 많이 들었는데 비교적 약불에서 굽는 것을 추천드립니다. 약불에서 구우면 타이밍 재는 것이 쉬워서 태울 일이 잘 없더라구요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    고기 구울 때 여러번 뒤집어도 괜찮습니다. 여러번 뒤집더라도 타지 않게 굽는 것이 좋습니다.