영양제약·영양제
haru의 하루
haru의 하루23.01.16

영양제끼리 같이 먹으면 독이되는것도 있나요?

나이
성별
여성

저는 오메가3 단백질 칼슘 등등을 먹는데 여러 영양제를 이것저것 같이 먹어도 괜찮나요?

서로 독이되거나 하지않을까 걱정이되서요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3 단백질 칼슘은 함께 복용을 해도 가능하며 예를들어 흡수가 서로 방해되는 철분제 복용시에는 칼슘이나 마그네슘이 함유된 영양제와는 2시간이상 시간차를 두길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3 / 단백질 / 칼슘은 서로 독이 되거나 하지 않습니다.

    다만 오메가3 / 칼슘은 위장장애를 일으킬 수 있는 성분들이기에

    식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3, 단백질, 칼슘은 상호작용이 없습니다.

    칼슘 ↔ 철분은 상호작용이 있어 같이 먹으면 안됩니다.