치과건강상담
숙련된자라287
숙련된자라28723.03.26

치아 사이에 까만점 양치만 잘하면 상관없나요??

어금니 사이에 까맣게 점 같은게 생겼던데

양치만 잘하면 상관이 없을려나요??

아니면 당장 치과를 가서 조치를 취해야 하나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    이미 생긴 착색이나 충치는 치과에 내원하여 연마나 치료를 통해 제거 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    이미 까맣게 점 처럼 보인다면 더 이상 예방적으로 양치를 한다고 해서 없어지지 않습니다. 상당히 진행된 충치로 치료를 해야 합니다. 치과 방문 후 치료할 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아의 까만점이 충치라면 양치로 제거되거나 그렇진 않습니다. 진행되는 충치라면 치료를 하시는게 좋으니 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보세요.