기타 의료상담건강상담
내추럴한스라소니278
내추럴한스라소니27820.10.22

식후 비타민C와 루테인 같이 복용해도 되나요?

1. 제목 그대로입니다. 식후 비타민 C와 루테인 일정 시간 간격 띄우지 않고 같이 복용해도 신체에 부정적인 상호작용이 있지는 않은지 궁금합니다.

2. 추가로, 비타민 C나 루테인 복용 전 후 카페인을 복용하는 것이 안좋다면 몇 시간 정도 띄우고 마시는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인과 비타민C의 경우 같이 드셔도 신체에 특별한 문제를 일으키지 않기 때문에 같이 드셔도 무방합니다.

    또한 카페인의 경우도 마찬가지로 같이 복용하셔도 큰문제는 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민 c와 루테인은 함께 복용하셔도 됩니다. 서로 영향을 주지 않는답니다.

    2. 비타민 c를 드시고 커피를 드시게 된다면 2시간 정도 지나서 드시는 것이 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림