기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.10.13

눈에 노안이 와서 가까운곳 잘 안보이는데 유지방법이 있나요

세월에 앞에 피해갈 수 없는 노안 더 나빠지지 않게 유지할 수 있는 방법이 있는지 궁금해 질문 올립니다. 음식이나 눈 운동 마사지 등 뭐가 좋을지요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 안과에 가셔서 눈에대한 것을 전체적으로 검사하여 안경을 사용할것 같으면 안경을 쓰세요 제가 눈이 엄청 침침하고 눈물이나고 해서 안과를 가서 검사한 결과 안경을 쓰라구해서 지금 쓰고 있는데 새로운 세상같아요~ 안과에 가보세요~

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    시력에 좋은 식품들을 섭취하고 루테인과 같은 건강보조식품도 주기적으로 섭취해주세요. 시력은 평상시에 관리하셔야 합니다^^

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 일단 노안이 시작 되면 시력 회복이 쉽지 않은 듯해요 하지만 비타미 a계열 식품을 꾸준히 먹고 루테인 섭취하면 약간 좋아 지는 듯 해요