자동차생활
잉이12
잉이1222.10.27

자동차 실내 냄새제거 팁좀 알려주세요?

운행중인 자동차에서 최근들어 시큼한 냄새가 나던데, 이냄새가 생각보다 안빠지고 오래가더라고요... 실내 냄새 제거 방법 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    다이소에서 훈연캔으로 된 탈취제를 구입하세요.

    그리고 차 시동을걸고 내부순환모드로 송풍기를 켠다음 훈연캔을 터뜨려주시고 15분정도 두시면 됩니다.

    그러면 냄새가 사라지더라구요.

  • 시큼한 냄새가 송풍구에서 나는거라면 여름철 에어컨사용후 필터 건조가 제대로 안되서 발생하는 냄새일수도 있습니다 에어컨필터와 에어필터 교체해주시면 냄새가 사라질수있어요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저는 얼마 전 차량용 공기 청정기를 구매했는데 크기가 작아 집 공기청정기처럼 강한 청정력은 없지만 그래도 좁은 차 안에서 나름 효과가 있는 거 같습니다