부동산경제
수줍은왜가리14
수줍은왜가리1422.02.19

경매 넘어가버린집을 사고싶을때는 어떻게 해야하나요?

아파트나 빌라를 그냥 매매하는것보다는

경매로 나온 집을 사면 싸게 살 수 있다고 들었습니다.

그러나 위험 부담이 있고 대출이 잘 나오지 않는다고 들었는데 사실인가요 ?

경매로 나온집을 사려면 어떤 사이트를 접속해야하나요?

사기 안 당하고 경매로 나온집 나온집을 사는 방법은 무엇인가요?

경매로 나온집 살 때 모자란 금액은 대출이 가능할까요?

가능하다면 어떤 대출을 사용하는걸까요?

경매로 나온집을 사려면 기본자금이 얼마나 있어야지 집을 살 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이종래 공인중개사입니다.

    경매가 일반 매매보다 저렴하다고 많이 알고 있습니다만 실무에서는 꼭 그렇지 않은 경우도 있습니다.
    경매현장에서 과열이 되면 시세보다 비싸게 낙찰되는 경우도 있습니다.
    경매 경험이 없으시다면 급매물을 노려 보시는게 경제적으로 이익이 될 수 있을 것으로 생각됩니다.

    경매에 관련된 유튜브 등을 통해 공부해 보시고 충분한 지식을 쌓으신 후 도전해 보세요

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 법원 경매물건은 저렴하게 구입할 수 있는 장점이 있지만 권리분석을 잘 해야 하는 부담이 발생됩니다. 이러한 물건을 입찰한다면 주변 전문가의 도움을 받아 보시기 바랍니다. 추가해서 관련 정보는 인터넷 검색창에 "법원 경매정보"에 접속하여 확인해 보시기 바랍니다.