기타 고민상담고민상담
우울한내루미5
우울한내루미523.03.17

형제들 빌려간,돈 받아야 되겟는데 ..

형제들 빌려간 돈 받을려고 하는데 부모님이 너는 다른 형제 들에게 도움 안 받을것 같나 하면서 빌려준 돈 안 갚아도 된다식으로 말한다는데 돈 받지 말까요

형제 싸움도 힘들고 어떤하면 좋을까요 ...

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    투자생각으로 넘기면

    좋겠습니다

    가족들과 화목하게 지내고

    좋은 관계 속에서 살아가는

    모습이 더 가치있는 삶이거든요

  • 안녕하세요. 잘살아보세77777777777입니다.

    힘드시겠네요

    형제간에 우애에 따라 다르다고 봅니다

    평소에 정말 가깝게 지내면서 빌려준 돈 안받아도 되겠다 싶으시면 괜찮은데 부모님. 말씀 때문에 안 받는건 아니라고 생각합니다 형제분께 갚으라고 얘기 하시고 꼭 돌려 받길 바랍니다

    가까운 사이일수록 금전관계는 깔끔해야 되는데 힘 드시겠네요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그건 참 돈을 빌려간 형제간이 알아서 갚아야 하는건데 결국 안줄 생각이고 부모님도 받지 마라는거네요 돈거래는 가족간이면 더욱 하시면 안되는겁니다