김핫바
김핫바23.04.10

초파리 없애려면 어떻게 할까요?

안녕하세요

초파리가 계속 신경쓰이게해서 질문드립니다

뜨거운물도 부어보고 트랩도 써봤는데

없어지지 않고 계속 짜증나게 만드네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    싱크대쪽에서 초파리가 계속해서 생긴다면 싱크대 하부에 있는 부속품을 교체해주는게

    좋습니다. 그리고 주변에 음식물이나 과일등이 방치되어 있다면 이것 또한 빨리 제거해

    주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    초파리는 작지만 귀찮은 해충 중 하나입니다. 몇 가지 방법으로 해결할 수 있습니다.

    청결을 유지하세요.

    초파리는 음식물, 쓰레기 등이 있는 곳에서 번식합니다. 따라서 주방, 쓰레기통 등 청결상태를 항상 유지하는 것이 중요합니다. 식기나 음식물 쓰레기를 세척하고 분리수거하는 것도 좋습니다.

    트랩 사용하기

    트랩은 초파리를 잡는 효과적인 방법 중 하나입니다. 트랩은 흰색 종이나 플라스틱 컵에 과일주스, 식초, 맥주 등을 넣고 뚜껑을 덮은 후 구멍을 내어 사용합니다. 초파리는 액체에 끌리므로 트랩에 빠져서 죽게됩니다. 트랩은 일주일에 한 번 정도는 교체해야합니다.

    초파리 주의사항

    초파리는 환경에 따라 번식력이 높아집니다. 따라서 주방이나 식품 저장 공간에서는 음식물을 덮고, 식품 보관 온도를 적절히 유지해야합니다. 또한, 식기나 주방세제 등에 묻은 음식물 자국은 깨끗이 닦아내야합니다.

    전문가의 도움 요청

    초파리가 너무 심하게 발생하거나 위의 방법들로도 해결이 되지 않는다면 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다. 전문가는 상황에 따라 다양한 방법을 사용하여 초파리를 제거할 수 있습니다.

    초파리는 번식력이 높기 때문에 예방이 중요합니다. 청결을 유지하고, 트랩을 사용하며, 식품 보관과 관리에 주의하면 초파리의 발생을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는고래296입니다.

    적당히 뜨거운물이 아닌

    팔팔끓인물을 화장실 씽크대에 부어줍니다

    락스나 배수구청소에쓰이는 약품도 부어줍니다

    트랩은 잘안들어가요 비추입니다

    이제 그밖에 경로는 세탁실 배수구나

    화장실 환풍구

    바깥창문등을 통해 유입을 차단해주구요

    제일 중요한건 음식물을 바로바로

    버려주어야합니다

    음식물전용쓰레기통이나

    음식물처리기를 구매하시는것도 괜찮습니다

    음식물 중에서도 특히 과일 껍질에서

    많이 발생됩니다

    포도 사과 바나나 기타등등

    쓰레기를 매일 비우실수 없으시면

    초파리전용 뿌리는약을 쓰레기를

    버리실때마다 조금씩 뿌려주세요

  • 안녕하세요. 당찬코알라54입니다. 저도 과일때문에 초파리가 생겨서 한참 고생했는데 인터넷에 있는 다양한 방법들(계피나 식초를 이용한 트랩 등) 해봐도 잘 안없어졌는데 그냥 스프레이로 나오는 해충제 뿌리니까 효과가 제일 좋았습니다

  • 안녕하세요. 아재85입니다.

    초파리 한번 생기면 답이 없죠.

    초파리트랩은 냄새도 나고 해서 저는 전기로 잡는

    포충기를 애용합니다. 시체가 남는게 단점이지만

    가끔 파칙하는 소리가 들리면 일을 잘하고 있다는게 느껴집니다.

    그리고 싱크대주변 조그만 물이 고여있어도 초파리 구대기가 생기니 물기 제거는 필수 입니다.