자동차 브레이크오일 교체주기있을까요?

고민****

요즘따라 자동차 브레이크를 밟을때 그전처럼 부드러운 느낌이 덜 한거 같아서 혹시 브레이크 오일 교체주기나 교환해야될때 느낌이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 정비소에서 말하는 브레이크오일 교체주기는 키로수보다는 3~4년 주기가 가장 맞는거같습니다 적게타든 많이타든 년주기가 정확합니다

    안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    보통 4만키로가 권장인데 운전습관에 따라 교환주기가 바뀌긴합니다.

    4만 전후로 정비소에 정검 받아보시고 교환하시면 될꺼에요.

      안녕하세요. 굳건한푸들86입니다.

      보통은 경고등이 뜨면 교체를 합니다만,

      교체등이 떠서 고민이신가요?

      보통은 4만km 입니다

        안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

        통상적으로 브레이크 오일은 4만키로 정도 주행했을때 교환해주시는 것이 좋다고 합니다.

        허나 차종 주행습관에따라 달라질수도 있으니 정비소에서 점검받아보시고 교환해주세요.

          안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

          브레이크오일 교체시기는 2년마다 아니면 4만km마다 교환 해주시는게 좋아요.

          브레이크 오일은 자동차의 제동 시스템을 원활하게 작동시키기 위해 중요한 역할을 하는데 브레이크 오일은 열과 수분에 노출됨에 따라 노후되어 그 효과가 감소하므로 정기적인 교환을 해주시는게좋아요.