클래식한애벌래150
클래식한애벌래15023.03.14

한달정도 사과 보관방법 알수있을까요?

사과를 선물 받았는데 양이 많아서 오랫동안 집에서 보관하면서 먹을수있는 방법 알고 싶어요.

내장고에 10일정도 지나니 수분이 빠져 나가더라고요.

  • 안녕하세요. 핫한황로51입니다.

    저도 여러가지 방법을 시도 해봤는데

    가장 효과적인 방법이 사과를 한알씩 낱개로

    랩 포장하여 보관하는 방법이 번거롭지만 효과적이었습니다.

    그리고 가정에 김치냉장고가 있다면..

    일반냉장고보다 김치냉장고에 보관하는 것이

    사과를 더 오래먹을 수 있는 방법이 아닐까 싶습니다.