기타 고민상담고민상담
소탈한고슴도치173
소탈한고슴도치17320.08.27

제가 지금 우울증에 걸렷는데 예방하는방법이 있나요?

제가 최근들어 우울증이 갑자기 지속돼서 어떻게 해야할지도 모르겟고 빨리 없어졋으면 하는 마음입니다 또 아무나 저한테 말을 걸면 뭔가 짜증이나고 기분이 안좋아집니다 제발 알려주세요 힘듬니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요