똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.07.26

훈제연어에 유통기한은 얼마나 될까요

훈제연어는 유통기한이 얼마나 될까요? 냉장고에 넣어두면 얼마나 지난걸 먹어도 되는건지 궁금합니다. 답변부탁드립니다...

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    훈제연어의 유통기한은 제조일로부터 보통 2주에서 1개월 정도입니다.

    그러나 제품의 유통기한은 브랜드, 제조사, 포장 방식 등에 따라 다를 수 있으므로 구매한 제품의 포장에 표기된 유통기한을 확인하는 것이 중요합니다.

    유통기한이 지난 식품은 어지간하면 폐기쪽으로 추천을 드리는데 유통기한이 지나서 변질이 되는 경우 식품값 그 이상의 약값이 나옵니다.

    제품 구매하시고 날짜 지나기 전에 잘 챙겨 드세요.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    유통기한은 말 그대로 유통 판매할 수 있는 기한을 얘기합니다.

    유통기한이 지난 음식은 보관상태에 따라 섭취가능하기도 합니다만,

    가급적이면 드시지말고 버려주시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    음식은 냉장 보관하더라도 이틀 이내에 드시는게 낫습니다..김치류 제외하구요

    훈제 연어도 밀봉된 상태 아니고, 개봉 했다면 이틀 이내 드세요