탈퇴한 사용자

체 했을때 민간요법 팁들 전수해주세요.

안녕하세요. 소화기관이 좋지 않아서 체 자주하는데 체하면 엄지손가락을 바늘로 따는 이런 민간요법들이 많이 있나요? 추가로 있다면 알려주세요!

  • 까칠한아비252
    까칠한아비25222.12.08

    안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    바늘 공포증 있는 사람들에게 손가락 발가락 따는거 무서운 일이죠. 그거 말고 엄지손가락과 검지 사이 부분을 조금 쎄게 누르면 효과가 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    체했을때는 예전 어르신들의 민간 요법이 엄지손가락 가장자리를 따주는겁니다.등을 두들기고 팔을 쓸어 피를 엄지손가락으로 모아준후 실이나 고무줄로 감고 바늘로 콕 찍어서 손을따주는겁니다.양쪽 다요