자동차생활
탈퇴한 사용자

고급휘발유 권장 차량 필수인가요??

자동차 설명서에 고급휘발유 권장이라고 적혀있던데 고급휘발유를 넣지 않고 일반 휘발유를 넣으면 자동차 고장에 원인이 될수 있나요???
  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.04.17

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고출력 엔진을 탑재한 차량이나, 엔진의 성능을 최대한 발휘하고자 하는 경우에는 고급휘발유를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지366입니다. 일반휘발유를 넣으면 옥탄가가 낮아 처음에는 괜찮으나 나중에 노킹이나 엔진에 진동이 심해집니다. 왠만하면 고급유를 넣으세요.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    슈퍼카가 아닌 이상 권장사항이지 필수사항은 아닙니다.

    일반유 주유하시면 되세요~~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    우리나라를 포함해 세계적으로 가장 많이 쓰이는 RON(Research Octane Number, 시험용 엔진을 사용해 옥탄가를 측정하는 방식) 표준에 따라 일반 휘발유는 옥탄가가 91 이상 94 미만이며, 옥탄가가 94 이상이면 고급 휘발유로 구분하고 있다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.일반 휘발류를 주유 한다고 해서 차가 고장어 원인이 되지 않습니다

    말 그대로 여유가 있으면 넣어도 좋다는권장사항입니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    포르쉐의 권장 옥탄가는 98이고요

    제조사에서 권장하는 휘발유보다 저급 휘발유 사용시 출력 저하나 노킹이 발생할수 있어요.감사합니다.