신경외과건강상담
기특한여새235
기특한여새23523.05.16

목디스크 초기 증상으로는 어떤것이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

요즘 목이 아프면서 두통이 심하게 종종 오는데요.

목디스크인가 의심이 되어서 병원에 가볼까합니다.

목 디스크 초기 증상으로는 어떤게 있고

어떤병원에 가서 어떤 검사를 받아보면 되는지요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    목디스크의 경우 목의 통증이 있을 수 있으며, 어깨, 팔, 손부위로의 저리는 듯한 방사통이 발생할 수 있습니다.

    증상이 있으실 경우는 가까운 정형외과 또는 신경외과에 내원하시어 MRI등의 검사를 진행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    목 디스크 증상은 주로 팔이 저린 증상으로 나타난답니다. 목 주변의 통증, 두통도 디스크의 동반 증상일 수 있기는 하나 오히려 일자목, 거북목으로 인한 통증일 가능성이 더 높습니다. 정확한 판단을 위해서는 진찰과 X-ray검사 등이 필요하니 신경외과나 정형외과에 가보시기를 바랍니다.