월고수천
월고수천22.12.13

다이어트에 좋은것(탄수화물 적게vs칼로리 낮은음식먹기)

다이어트를 하면서

음식조절을 하는데.

어느것을 중점적으로 봐야할지 모르겠습니다.

탄수화물을 최대한 적게 먹기

vs

칼로리 확인하여 칼로리 낮은 음식 위주로 먹기

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    칼로리도 칼로로지만 탄수화물 최대한 적게 먹는걸 추천드립니다. 또한 식단을 단백질 위주로 구성해서 드시면 좋은 효과 내실수 있을겁니다.^^

  • 안녕하세요. 진득한부엉이38입니다.

    저는 과학적으론 잘모르지만

    제가 3달메20키로를 뺀사람으로써는

    밥을 줄이고 설탕줄이기만 해도 살이빠지더라구요

    단백질로 섭취하면서 운동만해도 배의 효과를 봤답니다