자동차생활
철마산3
철마산323.12.10

오늘처럼비가오고 시야가 좋지 않을때 운전노하우좀 알려 주세요?

질문 그대로 오늘처럼비가 내리고 시야가 좋지 않을때 나만이 아는 안전 운전 노하우좀 알려주세요

운전은항상 어렵지만 배려해야 한다고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 평소보다 서행운전을 하는게 중요합니다. 또한 안개등을 켜서 시야를 좀 더 확보하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    비오는날운전은 안하는게 가장 좋겠지만, 운전을 해야 하는 상황이 항상 오게 마련입니다.

    그럴땐 전조등을 항상 켜시고, 과속하지 않는 운전습관을 가지는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    평소운전속도보다 10%정도 속도를 낮추시고 앞유리 유막제거나와이퍼관리 해주시면 좋다고봅니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    비오는 날은 미끄러운 도로로 정지거리가 평소보다 2~3배 이상 길어지기 쉬우니 평소대비 1.5배 이상 차간 안전거리를 확보해야 해요.

  • 안녕하세요. 든든한꿀벌122입니다.비가올때운전은많이불편하지만윈도우에약 간샴푸로닦은후운전하면윈도우에븝기가없어편합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 천천히 가시고 횡단보도때 일시정지하시고 그러면 되는데 왠만하면 차를 안가지고 가는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    오늘 같은날은 서행운전하십시요 앞차와의 안전거리를 유지하시구요. 오늘도 좋은날되세요

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.날씨가 흐릴때는 무조건 안전운전 하셔야 해요 좀더 천천히 운행하시고 주위 잘 살피시는게 우선이죠