청소생활
Metacia
Metacia22.08.23

창문틀 청소는 어떻게 하면 깨끗하게 될까요

방충망과 창문 틀에 먼지가 아주 많아요 어떻게 하면 깨끗해 질까요? 그리고 실리콘에 곰팡이가 슬 었 어요 어떻게 하면 깨끗해 질까요 ?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문틀 청소를 할때 베이킹소다를 분무기에 물에 녹인다음 뿌린후 마른천으로 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    매직 블럭을 질문자님의 창틀 모양에 맞게 칼집을 내주신 후 세게 닦아 주시면 깨끗하게 정리가 됩니다.

    실리콘 곰팡이는 실리콘 전용 젤 곰팡이 제거제를 사용하면 2시간 후 꽤 깔끔하게 지워지고 요^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    창틀은 물티슈로 닦아주시면 되고 곰팡이 부분엔 화장솜에 락스를 묻혀 올려두시고 5분 정도 후 물티슈로ㅗ 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    창틀은 이쑤시개나 나무젖가락을 이용하여 먼지나 이물질을 긁어내고 청소기로 제거합니다 그리고 물걸레나 물티슈로 깨끗하게 닦아냅니다 곰팡이 핀 부분에 키친타올을 락스물에 묻혀 올려두었다가 3-4시간 이후 키친타올을 제거합니다 그리고나서 수세미에 주방세제를 묻혀 잘 문질러 주시고 물걸레로 깨끗하게 닦아냅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    먼저 창문틀에 쌓인 먼지는 청소기로 한번 빨아들여주시구요~ 물걸레나 물티슈 사용해서 닦아주시면 됩니다~ 그리고 방충망은 분무기에 물이랑 베이킹소다 섞으셔서 뿌려주신다음 물걸레나 물티슈로 닦아주시구요~ 실리콘 곰팡이는 곰팡이제거제중에 젤타입으로 된거 있는데 그걸 사셔서 뿌려주신다음 10분정도 놔두셨다가 닦아주세요~