청소생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.09

선풍기 날개는 청소를 어떻해 해야 깨끗해지나요??

이제 여름이라서 선풍기를 틀려고 하는데 청소를 어떻해 해야 날개가 깨끗해 지나요??

작년에 사용하고 나서 청소를 안해서 날개가 먼지가 많아요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    선풍기 커버를 분리하고 내부 날개도 분리하여

    세제로 이물질을 닦은 뒤 세척후 잘 건조시켜

    재조립하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 선풍기 날개는 세제로 닦아내야 깨끗해지더라고요. 귀찮아서 물티슈로 닦아내보기도 했는데 먼지 자국이 그대로 남고 완전히 깨끗해 지지가 않더라고요. 화장실로 들고가서 세제로 닦아주는게 제일 깔끔하게 닦여요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 선풍기를 망이랑 날개를 다 분리해서 욕실로 들고가서 대야에 세제를 풀어서 물을 받아주세요. 선풍기 망과 날개에 샤워기로 물을 적셔서 먼지를 먼저 없애준후에 스펀지로 세제를 묻혀가면서 깨끗히 닦고 샤워기로 헹궈주면 먼지가 깔끔하게 씻겨 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    선풍기 날개를 분리해서 세제풀을 풀어서 부드러운 스펀지로 닦아준후에 물로 헹궈주면 깨끗하게 닦을수 있어요. 물만으로는 때가 잘 지워지지 않아서 세제를 풀어서 닦아주는게 제일 깨끗하게 잘 닦여요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자유로운굴뚝새282입니다. 우선 선풍기를 분해해서 물을 뿌리고 중성세제를 스펀지에 묻혀 닦아준후 물로 헹군뒤 햇빛에 건조후 다시 조립하면돼요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 선풍기를 분해한 다음에 날개부분을 샤워기 수압으로 먼지를 다 날려버렸습니다.

    그리고 햇빛에 바짝 말린 다음에 다시 선풍기를 조립하시고 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    선풍기를 끄고 전원을 뽑습니다.

    선풍기 날개를 분리합니다.

    선풍기 날개에 묻은 먼지와 이물질을 털어냅니다.

    선풍기 날개를 중성 세제를 푼 물에 담가 닦습니다.

    선풍기 날개를 깨끗한 물로 헹굽니다.

    선풍기 날개를 말립니다.

    선풍기 날개를 선풍기에 다시 설치합니다.

    조립할때 물기가 있는 상태면 안됩니다 주의해서 조립하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.선풍기 날개 청소는 일단선풍기를 분해하고 행주에 퐁퐁 뭍쳐서 청소하시면 그래도 깨끗하게 청소 됩니다.