의료 보험보험
견실한매295
견실한매29522.08.29

발목염좌로 인한 물리치료 실비관해 질문드립니다.

안녕하세요. 2009년 7월에 가입한 실비를 가지고 있습니다. 발목염좌로 처음 깁스랑 엑스레이비 이런것들은 5만원정도 나와서 상해로 청구해서 실비를 받았습니다.

이후 매일 물리치료를 받아야해서 시작했는데 한번에 5,400원 정도 나오는데 청구 가능하나요?

하루에 1만원 이상이 아니라서 청구를 못하나요??

가능하다면 꼭 모아서 청구해야하나요 ??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    구 실손은 통원 5천원만 공제하고 전액 다 돌려 받습니다.

    그러니 400원 보험금 지급 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우선 2009년 7월 실손 같은 경우는 1세대 실비 보험 이시네요~

    1세대 실비는 자기 부담금은 없습니다.

    1세대 실비같은 경우는 그날에 발생한 외래비용과 약제비용 합산액에서 5천원을

    공제 후 보상을 합니다.

    꼭 모아서 청구하지 않으셔도 되지만... 5400원이라면... 400원 정도 나오겠네요..

    얼마 되지 않다보니.. 모아서 청구하는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    2009.7월 실비에서는 상해담보가

    상해의료비와 상해통원비가 있었습니다.

    상해의료비는 공제금액이 없이 180한도로 보상되었으며

    상해통원비는 일일 공제금액 5천원이 있습니다.

    일일 5,400인 경우 청구가능할것으로 생각되나 혹시 모르니 보험사 콜센터 또는 이미 보상받으신 보상팀에 문의해보시는것이 정확합니다. 예상컨대

    1. 상해의료비 보험금 5400원

    2. 상해통원의료비 보험금 5400-5000=400원 (단, 한의원 면책)

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    실손의료비는 자기부담금이 있습니다. 자기부담금 확인하시고 이상일 경우 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 하루 공제금액에 따라 달라집니다. 공제금액 5000원 이라면 청구가능하지만 공제금액이 1만원이상 상품이라면 불가능합니다.

    - 2009년 7월 가입이라면 5천원 공제상품으로 사료됩니다. 영수증과 세부내역서 구비하여 청구 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    물리치료는 비급여독립특약이어서 30%공제를 합니다. 5,400원이면 1,500원을 공제한

    나머지 금액을 받으실건데 모아서 한버꺼번에 청구하는게 더 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 보험 상품의 증권 및 약관을 확인해야 하나 보통 의원의 경우 1만원의 직접 공제 금액이 있기 때문에 이를 초과한 금액에 대해서만 보상이 이루어집니다.

    가입하신 상품에 따라 공제 금액이 다를 수 있어 확인을 해보시기 바랍니다.