초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.04

살람 몸은 70프로 이상이 물(수분)로 되어 있다고 하는데요 건조한 날씨나 기타 다른 이유로 수분부족이 오면 어떤증상이 나타나나요?

몸이 건조하다고 느껴 질때는 물이 보약이죠.사람체중 60프로 뇌와 근육은 75프로 연골은 80프로 등등 수분이 대부분 인데요 여러가지 이유로 수분이 부족하면 어떤증상이 나타나나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    수분이 부족하면 제일 먼저 정신적인 부분들이 옵니다 짜증남 화남 불안함 불면증까지 감정적인 부분이 날카로워지고 이유없이 온몸 약한 곳들이 아프고 시리고 저립니다

    병원에가도 크게 문제 되는건 없는데 나는 힘이 들지요

    물을 섭취하면 30초이내 혈액 1분이내 뇌 10분이내 장기 30분이내 우리 몸 미세혈관까지 한바퀴 돕니다

    우리가 마시는 음식중 유일한 일을 해내는 물입니다

    물의기능 물의역할에 대해 찾아서 읽어보세요

    건강의 길이 보일거예요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    하루 2ℓ가량의 물을 7~8번에 걸쳐 나눠 마심으로써 적절한 수분함량을 유지할 수 있고요.

    충분한 물섭취가 필수예요. 체내 수분이 부족해지면 열이 나고 맥박이 빨라지며..진땀이 나고 어지러움증이 나타날수 있습니다.