기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

우유를 먹으면 속이 안좋은데 안맞는걸까요?

제가 라떼 등 우유가 들어간 것만 들어가면 속이 불편합니다. 우유가 안맞을 수 있나요? 우유가 들어간 음식이 너무 많아서 불편한데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 박수형 영양사입니다.유당불내증같으신데요. 유당불내증이란 우유에 들어 있는 유당을 소화하지 못하는 대사 질환입니다.우유뿐 아니라 크림 등 유제품 전체에 유당불내증 증상을 보이는거라면 점차 유당에 대한 내성을 키우는 방법을 선택하는 것이 좋습니다. 락토프리 우유부터 천천히 섭취하고, 다른 음식과 함께 유제품을 섭취하면 유당에 대한 적응력을 기를 수 있습다. 또한, 꾸준히 유산균을 섭취하는 것도 유당불내증을 개선하는 데 도움이 됩니다.