탈퇴한 사용자

계란 구입시 씻어서 보관해야 할까요?

안녕하세요

계란을 일주일에 두판정도 소비하는 집입니다.

계란을 사면 그냥 보관했는데요 지인이 씻어서 보관하라고 하더라고요 더럽다고.

일반 계란은 정말 더러운 것인가요?

  • 세련된두루미269
    세련된두루미26923.06.11

    안녕하세요. 세련된두루미269입니다.

    계란보관은 물로 씻어서 보관하지 않는 걸로 알고

    있습니다. 상온이 아닌 저온에 보관해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 계란은 씻지말고 그냥 냉장고에 보관해서 사용할때 씻어서 요리하세요 ~~~

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    계란을 씻어 보관하면 안됩니다 계란 껍질에 보호막이 있어 씻으면 보호막이 제거되어 세균감염이 있을수 있답니다 그리고 계란이 시판에 나올때 대충 한번 씻어 나옵니다