나는나
나는나22.08.30

이온음료가 갈증해소에 가장 좋은음료인가요

운동하고 갈증이 생길때 물보다 이온음료를 마시는게 갈증해소가 빠른것일까요?이온음료가 어떤성분이기에 갈증해소 음료로 좋다하는것일까요

  • 이온음료의 과다 섭취는 체내의 혈액 농도를 저하시키고 신장에 부담을 줍니다.
    이온 음료 자체가 격렬한 운동 후 땀을 과도하게 흘리거나 급격한 탈수때 염분을 보충하기 위해 만든 음료입니다.

    격렬한 운동 후가 아니면 물이 갈증해소에 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 이온음료가 음료수중에 갈증해소에 가장 좋고 물보다도 흡수가 빠릅니다 그래서 물보다 갈증해소가 잘됩니다 우리 몸에 있는 이온과 동일한 이온이 있어 그만큼 흡수가 빠르기 때문인데요 그래도 당분이 많으니 너무 많이 드시지는 마세요^^

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    운동선수들이 경기 중간 중간에 이온음료를 마시는 이유가 빠르게 갈증해소에 도움이 되기때문입니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    물에 나트륨 이온, 칼륨 이온과 함께 포도당을 일정 비율로 넣어 채액과 비슷한 삼투압이 되게하여 체내 수분흡수율을 높여만든것이 오늘날의 포카리스웨이트,게토레이같은 스포츠 음료 입니다.

    수분흡수율이 높아 운동후 갈증해소에 도움이 되고 탈수현상을 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    이온음료는 몸속 흡수율을 높혀 갈증을 빨리 해소하도록 만들어진 음료로 알고 있습니다.

    물보다 상당히 빨리 갈증해소를 해줄것 같습니다