기타 고민상담고민상담
갸름한기러기257
갸름한기러기25722.12.31

운동을 하면 종아리가 너무 쥐가 자주나요

운동을 한다고 뛰거나 하면 숨이 차는거보다 종아리가 뭉쳐서 쥐가 나거나 땡겨서 멈추는 경우가 많아요

쥐가 안나게 하는 방법이 있을까요?

아니면 운동 전후에 스트레칭을 오래 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 운동을 하기 전에 5~10분 정도는 전신 스트레칭을 통해서 몸의 근육들을 풀어주시는 것이 도움이 될 것 같아요!

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    운동을 하기전 충분한 스트레칭을 하시고 운동량을 조금 줄이시고 차후에 늘려가는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    개인적인 경험에 비추어 보면 종아리 풀어주는 스트레칭을 충준히 해주고 운동하는게 효과 적이었고 쥐가 났다면 다리를 X자로 꼬고 앉으면 쥐가 잘 풀립니다 참고하시고 화이팅이요 ^^