비뇨의학과건강상담
탈퇴한 사용자

40대 남성의 발기력에 대해 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

나이를 먹을 수록 예전만 못하다는 것이 느껴집니다.

술, 담배 전혀 하지 않고 운동도 꾸준히 하는 편입니다.

20대까지는 아니더라도 30대 정도로 돌아갈 수 있는 방법이 있을까요?

특별한 운동이나 방법 있으면 알려주세요.

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.04.17

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    발기도 결국에는 혈액순환의 영향이 크기 때문에 걷기 등의 주기적인 유산소 운동 및 식이섬유 위주의 식생활이 도움이 되겠습니다.

    또한 발기에 어려움이 있으시다면 비뇨기과에 내원하시어 약물처방을 받으시는 것도 좋은 방법이실 것 같습니다.

    감사합니다.