파기름과 고추기름 내는법이 궁금해요

파기름 이랑 고추기름 내는법을

알고 싶어요 제가하면 항상태워서 고민입니다.

전문가님들의 조언이 필요해요.

요새 파기름을 사먹는데 너무 비싸서 집에서 해먹으려고해요

꼭 부탁드립니다!.

총 4개의 답변이 있어요.

개인적으로 파기름을 낼때에는 적당량의 기름(대두유,올리브유,카놀라유...)을 넣고 대파를 슬라이스로 잘게 잘라서 약불에 파색이 진한갈색이 나올때까지 볶은 후에 채에 걸러서 사용합니다. 고추기름은 먼저 기름을 중불에 가열 한 후에 고추가루를 넣고 순간 볶은 후에 채에 걸러서 사용합니다. 기름과 내용물의 비율은 개인차가 있겠지만 저는 1:1의 비율을 선호하고요 고추기름에 사용할 고추가루는 가급적 굵은 고추가루를 사용하는걸 추천합니다. 입자가 고우면 쉽게 타서 탄맛이 나기 쉽기 때문입니다.

또 다른 방법으로는 숙성시키는 방법도 있습니다. 빈병에 대파나 고추가루를 넣고(마늘도 함께 넣어주면 좋음) 올리브유를 채워서 2~3일 숙성시켜도 맛난 파기름, 고추기름을 얻을 수 있습니다.

    재료 고춧가루,기름

    기름은 고추기름 만들양만큼만

    1.기름을 달군다

    2.기름과 동량으로 고춧가루[굵은]를 달군기름에 집어넣는다

    3.휙휙 휘젓다가 맛이스며들었다싶으면 고운체에 거른다

    4.체에 걸러진 기름색이 붉은 빛이 감돌면 완성

    전에 만드는걸 봤었고 만들었는데 정확히 기억나질 않네요

    이런식으로 만들어도 됩니다 위에 고추씨를 이용해도 되지만

    고춧가루가 흔하니.

    파기름내는법

    파기름을 내려면 파의 물기는 최대한 없앤 상태에서 하셔야 파 공유의 풍미가 나옵니다.

    그리고 파기름 내실때 파만 하지말고 다른야채... 양파, 당근,마늘과 같이하면 더 좋은 파기름이 나옵니다.

    야채는 중불에서 타기 직전까지 한후 야채를 건져내시면 됩니다.

      기름을 넉넉히 두른후에 파를 잘게 썰어넣고 중불에서 중약불로 설정한다음 볶아주시면 파기름이 됩니다 생각보다 간단해요.

      고추기름도 마찬가지로 만들던 파기름에 섞으셔도되고 그냥 새로 기름을 둘러서 고춧가루를 넣고 중~중약불로 계속 볶아주시다보면 고추기름이 되는건데요 타지않게 쉬지않고 잘 저어주시는게 좋아요

        파기름 내는 법 아주 간단 합니다

        후라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 화력은 중에서 열이 오르면 약불로 내리고 파를 팬에 넣고 약하게 충분히 볶아주면 파기름이 완성이 됩니다

        주의할 점은 팬을 미리 달궈놓고하면 파가 타 버릴 수 있으니 조심 하셔야 하고 기름을 파의 양의 절반 넣고 약불에서 볶으셔야 합니다

        파기름을 내다 보면 파의 색이 누렇게 변하게 되는데 익었다고 보시면 되고요 좀 더 볶다보면 파에서 거품이 나게 되는데요 이때 비로소 파기름이 완성이 됩니다