심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.24

고추기름을 만드는 방법을 알려주세요

고추기름이 집에서 요리할 때 필요한 곳이 많은데요. 고추기름을 한번에 많이 만들어 두려고 하는데요. 고추기름을 어떻게 만들어야 맛이 있나요?

  • 안녕하세요. 이캐시러브대장입니다. 저같은 경우는 기름을 먼저 가열시키고 고추가루 5스픈으로 30초정도 가열헤서 간단히 만들어씁니다. 너무 오래하면 고추가루가 타버려서요. 파기름, 마늘기름도 같은 방식으로 만들어 요리에 사용합니다.