예리한이구아나262
예리한이구아나26220.09.02

아침에 일어나기 너무 힘든데 개운하게 일어나는 방법 없을까요?

제가 학생이라 아침 7시마다 일어나야 되는데 아침마다 알람이 울려도 쉽게 일어나지 못하고 어떨때는 잠들어서 지각할때도 많거든요... 혹시 아침에 개운하게 일어나는 방법과 몇시간 정도 자는게 좋은가요?

  • 1. 좋아하는 노래로 알람 맞추기

    +점점 커지도록 하는 것이 효과적!

    2. 매일 같은 시간에 일어나기

    매일 같은 시간에 일어나면서 기상 습관 만들면

    저절로 눈이 떠집니다

    3. 일어나자마자 불 켜기

    멜라토닌이라는 호르몬은 빛을 감지해 생체리듬에 영향을 줍니다.

    밝으면 멜라토닌이 억제돼 잠에서 깨기 쉽습니다

    4. 잠들기 전, 일어난 후 스트레칭

    스트레칭으로 근육을 이완시키면 잘 때 도움이 된다

    귀찮으면 기지개라도 해보자

    5. 물 마시기

    시원한 물 하나 마시면 두 눈이 번쩍 떠져요

    6. 머리맡에 거울 두기

    일어나고 엄청나게 못생긴 얼굴을 거울로 보면 눈이 확 떠질 겁니다ㅋㅋㅋ

    7. SNS 하기

    좋지 않긴 하지만 잠 깨는 대에는 효과적입니다.

    8. 오늘 해야 할 일 생각하기

    생각하다 보면 아 이거 해야지…. 하고 잠이 달아나더라고요

    9. 저녁 적게 먹기

    잠들기 전 4~5시간 전엔 음식을 먹지 않는 것이 좋습니다.

    7시간 잔다 하더라도 11~12시간 정도 공복입니다

    배고파서 일어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    출처 : https://brunch.co.kr/@wikitree/151

    잠깐! 그 좋아요는 누르고 가!

  • 탈퇴한 사용자

    사실.. 우리나라 청소년 들이 수면이 부톡한건 사실이죠..

    사람이 보통 하루 생활하는데는 최소 4~5시간면 수면을 취하면은..

    하루 생활에는 지장이 없다고 하지만..

    몸에 피로는 자신도 모르는 사이에 조금이 축척이 되고 다음날 되면은..

    역시 일어나기 힘들죠.. 그리고 짧은 시간이라도 숙면을 안취하면..

    집중력이 떨어져서.. 아무리 오래 책상에 앉아 있어도.. 단시간.. 집중을 확실히

    했들때랑 차이가 나게 되죠...

    저같은 경우에는 아침에 이렇게 합니다...

    알람은.. 원래 기상시간보다 30분 빠르게 한번.. 일어나기 10분 전에 한번...

    그리고 일어나야 하는시간에 한번 울리게 해놓는거죠

    그리고 맨처음 울렸을때.. 알람을 끄고.. 누워서 눈을감고 있어요..

    이때 혹시 잠이 든다고 해도.. 반쯤숙면을 취한다고 생각하면되죠

    그후 20분 뒤에 알람이 울리면.. 알람을 끄고.. 앉으세요 그리고 창문을 열으세요

    그뒤에 오늘 할일을 한번 생각해 보는거예요..

    그리고 10분뒤에 알람이 울리면.. 이제부터 본인이 해야할 일을 하시면되구요..

    갑자기 일어나서 이것저것 하려면.. 까먹는것도 많고 몸도 쉽게 잘 안움직이죠..

    아참~!! 그리고 일어나기전에.. 누워있을때 기지개 를 피우는것이 일어서서

    한것보다.. 몸에 무리도 안가고 좋다는...

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 최소한 7시간은 자야 하루생활 할 수 있습니다 그리고 인간은 보통 수면주기가 1시간30분이니 4시간30분 6시간 7시간30분 이런식으로 자고 일어날수있도록 알람맞춰놓으세요