신박한개리170
신박한개리17020.11.29

테이프 끈끈이제거 어떻게하나요?

창문에 테이프를 붙여서 떼었는데 끈끈이가 남아있어요..기스안나게 떼고싶은데 칼로하면 기스가 날거같아요.파스로해도 냄새만 나고 안떨어져요.끈끈이 어떻게해야 기스없이 떼어낼수있나요?

  • 집에 안쓰는 썬크림을 듬뿍 바르고,

    몇분동안 방치한 후 컷터 칼날을 길게 빼서

    창문유리면과 닿게 길게 바짝 눕힌 후 살살

    밀어주듯 밀면 잘 일어납니다.

    이렇게 칼의 면이 유리면과 맞닿게 붙여서

    살살 밀면 유리에 손상이 가지 않습니다.

    사실 칼날을 사용하지 않으면

    깔끔하게 제거하기가 어렵습니다.

    스티커 제거제를 뿌리고, 면이나 휴지등으로

    닦으면 오히려 더 뭉치고 묻어납니다.

    선크림/ 스티커 제거제 등을 뿌려서 충분히

    불려준 후 사진과 같이 칼날을 눕혀서

    한 방향으로 밀어주면 잘 일어납니다.

    스티커 제거제가 없으면 에프킬라 등을

    사용하셔도 되며, 제 경험상

    안쓰는 선크림을 활용하시는게 제일 좋을 듯 합니다.

    일반 박스 테이프 정도의 끈끈이면,

    저 정도로 하셔도 잘 떨어집니다.

    칼날을 눕혀서 미는걸 잊지마세요~!

  • 유통기한이 지나거나 안쓰시는

    썬크림을 도포하시고 충분히(30분정도) 불리신 다음에

    키친타월 같은 것으로 문지르시면 깨끗하게 제거 됩니다.

    또는, 모기 해충 스프레이 가지고 계시면 그걸 충분히 뿌려 두세요.

    그러면 끈끈이가 녹아서 쉽게 제거 됩니다.

    테이프에 묻어 있는 끈끈한 성분은 벤젠 계열 화학물질로 이루어 져있는데,

    이를 녹일 수 있는 용제, 솔벤트 성분이 썬크림이나 해충 스프레이에 들어 있어서

    끈끈이를 녹여서 제거할 수 있습니다.