자동차생활
탈퇴한 사용자
자동차 예열과 후열 어느정도가 적당한가요

안녕하세요. 예열은 알겠는데 후열이라는거도 있더라고요? 추운 겨울철에 예열과 후열은 각각 어느정도가 적당한건지 궁금합니다.

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.01

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    요즘 자동차들은 예열은 2분에서 3분 정도 하시면 됩니다.

    그리고 후열은 도착 20초전부터 부드러운 주행만해주셔도됩니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    예열은 여름철에는 1분이내로 하면되고

    겨울은 2~3분정도 해주면됩니다

    후열은 고속주행후에는 2분정도

    일반도로 주행시에는 1분이내면 충분합니다

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    최근 출시되는 자동차는 자동차 예열을 많이 하지 않아도 자동차의 중앙처리창치가

    자동으로 관리함으로 큰 문제는 없습니다. 굳이 한다면 1~3분 이내면 충분합니다.

    후열은 주차하고 엔진의 공회전이 종료되는 시점까지 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    후열까지는 딱히 안하셔도되고 예열은 1~2분 하시는것이 겨울철 차량관리에 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 예열은 겨울에는 최소 3분, 여름에는 1분에서 2분정도 하시고 주차전에 정차하는 시간이 길거나하였으면 후열까지는 안하셔도됩니다.