투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.13

아침잠 줄이는 방법이 없을까요?

안녕하세요.저는 아침잠이 너무많아 잘 일어나지을 못하는데요.아침잠을 줄이는 방법이 없을까요.잠도 늦게 자보고 하도 소용이 없네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    아침잠을 줄이시려면 잠을 늦게 주무시는게 아니라 좀 일찍 주무시는걸 추천드리겠습니다.

    그리고 아침잠이 많으시다면 우선 잠을 깨야겟다는 의지가 중요합니다. 기상 후 번뜩 일어나서 생수 한잔 하시고 세수를하면서 잠을 한번 깨어보세요.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    아침잠을 줄이시려면 늦게 자는게아니라 일찍자야 수면시간이 늘어서 아침에 좀 편하게일어날수있지않을까요???

  • 안녕하세요. 건장한텐렉120입니다.

    저도 아침잠이 많은편입니다

    일찍자고 영양제를 챙겨드시면

    아침에 일어나는데 도움이될꺼라 생각합니다

  • 안녕하세요. 잘난매167입니다.

    수면 주기가 한시간 반이라는 연구 결과가 있는데요. 많이 자는것과 상관없이 주기에 맞춰서 수면을 이루는것이 좋습니다 보통 6시간이나 7시간반정도 주무시더라고요. 이시간에 맞춰 수면을 하게 되면 자고 일어났을때 뇌가 깨서 덜 피곤할겁니다