기타 고민상담고민상담
탁월한스라소니41
탁월한스라소니4122.11.04

밤에 잠을 일찍 자고싶는데 좋은방법있나요?

아침에 개운하게 일어나서 일상을시작하고싶어서

10시쯤 자는습관을 들일려고하는데 잘안되네요

눈을감아도 잡생각도들고 새벽에나되어야 잠을잡니다.

잘 잘수있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 꼬마광택사입니다.

    잠을 잘 자는것도 건강을 지키는데 도움이 되지만 어려운것도 사실입니다.

    일단 낮에 가벼운 운동을 하시고 샤워할 때 미온수로 샤워 하시는 것 만으로도 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    무엇보다 낮에 몸을 많이 움직이시고 활동을 늘리시어 취침 시간전에 몸이 피곤한 상태를 만드시는게 중요합니다. 숙면에 방해가 되는 커피나 술을 당분간 자제 하시고 낮 활동량을 몸이 적응 할때까지 늘려보세요 생각보다 쉽게 잠드실수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 혹시 잠들기 전에 폰을 보시는건 아닌지요? 그렇지 않다면 잠들기 2시간 전에 따뜻한 물로 샤워를 하고 책을 읽어 보세요. 책을 읽다보면 금방 졸음이 올꺼예요.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    제경험으로 말씀드리면 되실때까지 습관을 계속들이시면서 적응하시는것이 좋다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 터프한당나귀38입니다. 사람의 적정수면시간은 6시간에서 9시간 사이로 정해져있다고 해요. 일찍자면 일찍 일어나야 루틴이 맞아들어가는거죠. 일찍 잔다고 평상시처럼 일어나면 지속가능한 방법이 아닙니다. 하루 일찍 일어나서 피곤한채로 하루를 지내고 일찍 주무세요. 그리고 당연히 일찍 일어나셔서 그 루틴을 유지하면 됩니다