영양제약·영양제
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31624.01.04

40대 남성이 간편하게 먹을만한 종합 비타민은 어떤게 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

알약먹는걸 별로 안좋아해서 비타민같은거 안먹고 잇었는데

이제 좀 먹어야겠다는 생각이 듭니다. 건강검진때 특이사항은 안나오는 상황이라

그냥 활력/피로회복? 정도면 될것 같은데

비맥X 같은 비타민B 계열 유명 종합비타민 사먹으면 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피로감이 느껴지신다면 고함량비타민b군으로 드시는게 좋아요.

    종합비타민보다 비타민b군이 고함량들어간 약으로 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 약국에서 일반의약품 등급으로 나오는 종합비타민을 하나 선정해서 복용하시기 바랍니다.되도록 낮시간에 식후 복용하세요

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비타민 B군 고함량제제들 역시 회사들간에 특장점에는 차이가 있습니다. 근처 약국에 방문하여 증상등을 설명하시고 알맞은 약으로 추천을 받아 복용을 하시는걸 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    육체적인 피로회복을 위해서는 비타민B군 중에서도 B1, B2의 함량이 높게 포함된 것이 좋습니다.

    만약 스트레스를 많이 받아서 피로가 누적된 것이라면 신경계 기능에 관여하는 비타민인 비타민B6, 9, 12의 함량이 높은 것이 좋습니다.

    다만 대부분의 비타민 보충제에는 1일 권장량을 초과하는 용량이 포함되어 있기 때문에 성분표를 보고 다양한 성분이 포함된 것을 고르는 것도 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 말씀하신 종류의 비타민b군이 포함된 종합비타민을 복용하시면 되는데 그 중에서도 본인에게 필요한 성분이 좀 더 들어간 종합 비타민으로 복용하시면 좋습니다.

    예를 들어 비타민b군 + 마그네슘, 비타민b군+비티민c 등 다양한 종류가 있어 필요한 부분을 약국에서 상담해보시고 결정하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    종합비타민은 제품마다 조금씩 함량과 주성분의 종류가 다르게 구성되어 있으므로,

    인근 약국에서 간단한 상담 후 현재 상황에 잘 맞는 성분들로 구성된 비타민을 추천받는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    간편하게 드시기에는 말씀하신 제품의 비타민도 괜찮습니다

    성분함량이나 구성이 잘 되어있는 제품이며, 약국에서 쉽게 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    건강유지목적으로 드시는건지 피곤해서 드시는건지에 따라 달라집니다.

    전자는 멀티비타민, 후자는 비맥스와 같은 고함량비타민B군으로 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.